2015年6月22日 星期一

雜記4-6 - 魔鬼終結者 & 瘋狂麥斯 & 侏羅紀公園

《魔鬼終結者》

The Terminator:一部很不錯的公式電影,應有盡有。阿諾好幼齒。

Terminator 2: Judgment Day:沒想到還能拍得更好看的第二集。這集的威壓感實在太經典。

這兩集非常成功,還有超多 meme,可以讓電影迷互相玩得很開心。

Terminator 3: Rise of the Machines:完全就是騙影迷、吃老本的一集,無趣。

Terminator Salvation:這集是搞不清楚狀況的同人創作,一心覺得「這樣演才會好看啦」,但根本連重開機都稱不上,也不是吃老本,而是徹底的詐騙。我覺得和看到龐德被痛打睪丸的背叛感是一樣的。

在看今年上映的第五集之前,一、二集算是必看的,會讓樂趣多很多。


《瘋狂麥斯》

Mad Max:就是一部 cult film。不得不說因為我們現在的感官體驗都遠超過從前,這種舊節奏的電影很容易讓人睡著。

Mad Max 2: The Road Warrior:精彩度大幅提升。

Mad Max Beyond Thunderdome:劇情不連貫度大幅超越第二集,而且竟然不飆車了,雖然風格有延續,但依然令我有背叛感。

沒時間的話可以看第二集就好,沒興趣的話都不用看。在看今年 Tom Hardy 演的第四集憤怒道之前,這三集都不用看也完全沒差。


《侏羅紀公園》

Jurassic Park:還不錯,可以感受到史蒂芬史匹柏時代的拍攝手法。

The Lost World: Jurassic Park:喔這樣喔。

Jurassic Park III:……。

只有第一集可以看。

沒有留言:

張貼留言